Вы хотите купить квартиру, но вам не хватает средств – что же делать?

В таких случаях строительные компании предлагают рассрочку.

Но прежде чем принимать серьезное решение, необходимо хорошенько разобраться – какой может быть риск при покупке квартиры по частям? Про подводные камни приобретения жилья в рассрочку.

Еще в конце 2011 года на рынке недвижимости в Украине стало популярно приобретение жилплощади в рассрочку. Если вам не хватает небольшой суммы для оплаты полной стоимости квартиры, то такой способ покупки жилья будет выгодным. Но в случае недостачи большей части необходимой суммы – рассрочка может стать для вас головной болью, вызванной колоссальным риском.

Если ваш первоначальный взнос составляет 10%, то квартира в ближайший год навряд ли будет построена, и есть большая вероятность того, что ее можно будет ожидать долго. Поскольку готовые объекты застройщики предпочитают продавать со стопроцентной оплатой или с очень короткой рассрочкой. Из-за этого длительного ожидания цены на недвижимость могут подняться, и соответственно вы потратите больше денег, чем ранее планировали. Плюс ко всему: чаще всего в рассрочку пускаются объекты, которые или не пользуются спросом у покупателей из-за своей дороговизны, либо проблемные в плане готовности.

Также при покупке квартиры в доме, который сдан в эксплуатацию или должен быть сдан в течение года, необходимо будет оплатить не менее половины стоимости квартиры сразу – для новостроя это минимум 30-40 тыс. долларов за однокомнатную квартиру.

Для украинцев рассрочка, на самом деле, не так доступна и экономна. Представьте, покупая квартиру по частям, вы должны будете делать ежемесячные платежи, размер которых в среднем составляет 1,5 тыс. долларов в месяц. Это не каждый может себе позволить. Так что, хорошенько подумайте, прежде чем делать такой серьезный шаг.

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>