Верховная Рада отклонила проект закона N 9019 от 18 июля 2011 г., инициированный народными депутатами от фракции БЮТ Натальей Королевской и Евгением Сусловым о моратории на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. «За» проголосовали 52 депутата.

Как передает «Украина коммунальная», законопроектом предполагалось ввести мораторий на повышение цен и тарифов на жилищно-коммунальные услуги без установления срока его действия.

При этом предлагалось предоставить возможность прекращения действия этого моратория в условиях повышения реальных доходов населения не менее чем на 30%, установление нового порядка расчета цен (вычисления тарифов) на жилищно-коммунальные услуги, его согласования и предварительного обнародования.

Как писал раньше портал 3Doma.ua, по мнению Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолия Близнюка, тарифы на жилищно-коммунальные услуги смогут достичь экономически обоснованного уровня не ранее, чем через четыре года. Кроме того, для этого должен быть существенно повышен уровень доходов граждан.

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>