За ошибки на строительстве отныне придется уплатить немалые штрафы. Власть уменьшила количество разрешительных документов и ускорила процедуру их получения. Но зато увеличила персональную ответственность.

Так архитекторы, инженеры-проектировщики, эксперты и инженеры по технадзору должны пройти сертификацию. Это даст право, например, иметь свою печать и подписывать чертежи. Чтобы получить сертификат, нужно пройти подготовительные курсы и сдать экзамены. Не бесплатно.

Кроме того, Верховная Рада приняла закон, увеличивающий взыскания за ошибки при строительстве в десятки, а то и сотни раз. Например, использование масштабных объектов, которые не ввели в эксплуатацию — 850 тысяч гривен. Последнее слово должен сказать Президент. Требуется его подпись.

«В строительстве должны быть настоящие профессионалы. Случайных людей в строительстве не должно быть, поэтому этот закон вступил в силу и мы ожидаем его результатов» — рассказал в эксклюзивном интервью UBR директор департамента Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Игорь Соколов.

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>