Евро-2012 забрало жизнь 14 украинцев.

-1+1 (+1 rating, 1 votes)
Дата 03.04.2012, категорія: _______, Статті, автор: ,

Каждый 6-ой украинский строитель после проведения чемпионата Европы по футболу Евро-2012 останется безработным, 14 человек оставили на стройке свои жизни.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил председатель профсоюза строителей и производителей строительных материалов Украины Василий Андреев, передает корреспондент «Росбалта». «В результате подготовки в Евро-2012 на строительстве объектов чемпионата погибло 14 украинцев. 14 потерянных жизней по всем объектам, по нашим оценкам, слишком много.

Критерий оценки условий подготовки УЕФА мог быть только одним. Это ноль смертей», — сказал он. Он подчеркнул, что «только на строительстве стадиона в столице Украины «Олимпийском» было 8 потерянных жизней. Из низ — четыре смерти были признаны таковыми, что произошли по производственным причинам. А остальные 4 смерти не признаны производственными, поскольку эти погибшие люди не оформляли соответствующие договора на осуществление строительных работ. И это огромная угроза для Украины».

С его слов, в целом, 15,9% всего строительного рынка Украины были задействованы в подготовке к чемпионату: «И минимум 16% всех строителей Украины, а это каждый 6-той строитель Украины, после подготовки Евро-212 останется без работы. Или уже остался без работы, учитывая, что большинство объектов Евро-2012 уже готовы».

Напомним, Евро-2012 пройдет в Польше и на Украине с 8 июня по 1 июля. На Украине матчи турнира примут: Киев, Харьков, Львов, Донецк.

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>