Три трупа оперативники нашли в фундаменте будущей голубятни, судьба владельцев еще пяти квартир до сих пор неизвестна.

30-летний бизнесмен Михаил Соболев* строил на окраине Донецка настоящий особняк, в котором отвел специальное место для голубей, которых обожал с детства. В «птичнике» собирался еще и куропаток выращивать — на продажу. О том, чем владелец агентства недвижимости «укреплял» фундамент, милиции рассказали перепуганные строители…

- По их наводке на глубине более двух метров были обнаружены тела троих пенсионеров, залитые бетоном, — сообщил «КП» Александр Швец, начальник отдела надзора за соблюдением законодательства ОВД при расследовании преступлений против жизни прокуратуры Донецкой области.

Эти двое трудяг — приезжие шабашники, работали у Соболева на даче. Так уж вышло, что и тела помогали прятать. В милицию же решились идти после того, как хозяин-убийца и на них вызверился — облил бензином и пригрозил сжечь, если не станут работать лучше, а главное — не перестанут с соседями общаться. Зная, на что способен Соболев, решили сбежать, а заодно рассказать милиции о том, что творится на даче бизнесмена. А когда опера нашли тела и задержали Соболева, строители… бесследно исчезли. Так во всяком случае говорят в милиции.

Соболев сейчас задержан — дает показания. Все три убийства объяснил просто: мол, приступ агрессии случился, не ведал, что творил. Да и убитые, дескать, те еще товарищи…

Двое из жертв — супруги-пенсионеры: ему 68 лет, ей — 83. С ними Соболев заключил договор пожизненного содержания в обмен на квартиру. Старики охотно согласились — ведь оба любили выпить, а на пенсию не пожируешь. В один из визитов к подшефным бизнесмен пришел в ярость. Пенсионеры, оприходовав пару бутылок водки, дружно курили в квартире! Оба были в таком состоянии, что того и жди пожара от брошенного окурка. Терять квартиру из-за глупости двух престарелых алкоголиков Соболеву не хотелось — еще и отвечать придется. На следующий день риелтор предложил подшефным перебраться к нему на дачу и пожить во флигеле: мол, там природа, чистый воздух, тишина… Те с радостью согласились. Вот только спокойная жизнь на природе длилась недолго: когда старики потребовали отвезти их обратно домой, вспыхнула ссора, закончившаяся убийством.

Следующей жертвой Соболева стал еще один пенсионер, который не так давно продал при его посредничестве квартиру. Риелтор задолжал тому пару тысяч долларов, но отдавать не торопился. А когда клиент сам пришел на стройку и потребовал вернуть долг, Соболев его задушил бельевой веревкой.

- Установлено, что обвиняемый не переоформлял на себя жилье пенсионеров-супругов, поэтому следствие пришло к выводу, что причиной всех убийств был алкоголь и приступы ярости в этом состоянии, — говорит Александр Швец. — Однако сейчас проводим проверку по пяти сделкам по продаже квартир, где обвиняемый был посредником.

Также следователи проверяют, были ли заключены договоры опеки с другими одинокими стариками. О Соболеве известно, что он вел весьма разгульный образ жизни: много зарабатывал, но и гулял широко в ресторанах да кабаках — снимал стресс после работы. При этом слыл и домовитым хозяином, и хорошим семьянином — у него есть жена и двухлетняя дочь.

- Хороший, спокойный парень. С женой и дочкой сюда приезжал. Видно было, что он состоятельный: машина у него хорошая, с водителем. Сам он говорил, что недвижимостью занимался, — говорит Юрий Петрович, сосед убийцы.

Правда, люди сознаются, что, когда риелтор был навеселе, мог вести себя вызывающе и грубо, даже прикрикивал на домочадцев…

До суда Соболев будет находиться в СИЗО. Ему светит пожизненное.

* Имена изменены по этическим соображениям.

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

2 Коментарів до Тела на даче!!!!! или чем владелец агентства недвижимости «укреплял» фундамент.
  1. lutskrealty lutskrealty:

    Шановні!
    Самі ж ніби то ріелтори, а такі «страшилки» поширюєте.
    Навіщо?

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>