В Сумах был заключен первый договор по компенсации процентной ставки заемщику в рамках программы удешевления стоимости ипотечных кредитов. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Договор предусматривает компенсацию процентной ставки заемщику в рамках программы «Доступное жилье» на покупку двухкомнатной квартиры общей площадью 58 кв. м под 3% годовых в гривне сроком на 15 лет.

Согласно договору, подписанному главой Сумской облгосадминистрации Юрием Чмырем 15 мая, сумчанин, пребывающий на очереди более 10 лет, в конце этого года получит квартиру в жилом доме по ул.Ковпака, 41-а. Срок кредитования и получения компенсации — 15 лет.

Застройщиком выступает ООО «Строительная производственно-коммерческая компания «Федорченко» (Суммы).

Минрегион отмечает, что покупатель будет оплачивать полную стоимость месячного платежа, состоящего из «тела» кредита и процентов по нему, тогда как Сумская ОГА за счет средств госбюджета компенсирует разницу в 13% между процентной ставкой по кредиту, которая составляет 16% годовых и 3% годовых. При этом средства покупателю будут возвращаться на специальный текущий счет.

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

2 Коментарів до Первый кредит по программе Януковича выдали в Сумах
  1. lutskrealty lutskrealty:

    Цікаво!
    Жоден банк не озвучений, договір підписав голова олблдержадміністрації…
    Це він і є той «сумчанин» ?

  2. Назар:

    15 мая текущего года председатель Сумской облгосадминистрации господин Юрий Чмырь подписал документ о компенсации процентной ставки молодой семье, взявшей жилье в кредит в рамках выполнения президентских инициатив по обеспечению населения страны доступными квартирами.

    Благодаря подписанному договору, сумская семья, состоящая из четверых человек, сможет получить двухкомнатную квартиру общей площадью в 59 квадратных метров, расположенную по адресу ул. Ковпака, 41-а, и уже к осени текущего года отпраздновать новоселье. Кредит семейство взяло сроком на 15 лет, срок получения компенсации такой же.

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>