Севастопольских инвесторов «нагрели» на 1 млн. грн.

В Севастополе руководители агентства недвижимости присвоили более 1 миллиона гривен, вложенных частниками в строительство жилья. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя

Как заявляют в прокуратуре, в ходе проверки работы строительных компаний, поле зрения надзорного ведомства попала фирма-посредник. Выяснилось, что в 2010г. между предприятием-застройщиком и посредником – агентством недвижимости в Гагаринском районе Севастополя был заключен договор, согласно которому агентство должно было находить покупателей и продавать им квартиры в новостройках. По условиям соглашения, посредники имели право получать у граждан-инвесторов деньги для передачи их застройщикам. В период 2010-2011 гг. агентство получило с покупателей-вкладчиков более 2,7 млн. грн.

Однако, далеко не все средства граждан поступили застройщикам. Должностные лица агентства, имевшие доступ к полученным деньгам, используя свое служебное положение в корыстных целях, завладели средствами инвесторов на сумму свыше 1 млн. грн. Эти средства они потратили по своему усмотрению.

Прокуратурой Гагаринского района возбуждено уголовное дело по ст. 191 ч. 5 УК Украины по факту присвоения чужого имущества в особо крупных размерах, принадлежащего гражданам-инвесторам строительства собственных квартир.

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>