В Украине многие люди не имеющие собственного жилья, предпочитают его снимать, вместо покупки с ипотекой и непомерно большими процентными ставками. И как утверждают специалисты, делают это вполне обоснованно. Многие жители Украины вынуждены всю жизнь предпринимать отчаянные попытки обзавестись квартирой, беря при этом кредиты и выплачивая баснословные проценты.
Однако специалисты утверждают, что при нынешних ипотечных ставках, брать кредит, это слишком дорогое удовольствие. Председатель совета Риэлторской палаты Александр Бондаренко утверждает, что ставки по ипотеке настолько велики, что человек в здравом уме, никогда не будет брать кредит.

Бондаренко советует своим клиентам не идти на столь опрометчивый поступок, потому что потом, в течение долгих лет придется работать лишь на погашение ипотеки. Бондаренко считает, что кредит в нынешних условиях можно брать лишь в том случае, когда на покупку не хватает какой-то незначительной, по сравнению со всей стоимостью покупки, суммы. Тогда, как утверждает эксперт, это будет не столь накладно в денежном плане.

На сегодняшний день по данным «Простобанк Консалтинг», средняя ставка по ипотеке на новое жилье составляет около 17-18,5 процентов годовых. Как утверждают специалисты, при таких процентных ставках, даже снимать всю жизнь жилье выйдет дешевле, чем приобрести его в кредит.

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>