Парламентский комитет по вопросам правовой политики одобрил проект закона N10254, который расширяет перечень категорий жилых домов, предусмотренных ст. 381 ГК и ст. 4 ЖК. Согласно проекту, усадьба, коттедж, а также дачные и садовые дома определяются как жилые.

Как сообщает портал Юрлига, под жильем лица в проекте имеются ввиду жилой дом, квартира, другое помещение, предназначенное и пригодное для проживания в нем (усадьба, служебное жилое помещение, общежитие, гостиница, приют, дом престарелых, интернат и др.), расположенные в населенном пункте или за его пределами, в том числе на земельном участке, предназначенном для фермерского или личного крестьянского хозяйства, садоводства или дачного строительства.

Кроме того, указано в заключительных положениях проекта, Кабмин должен разработать на протяжении 6 месяцев законопроект «Об объединениях граждан — собственников жилых домов, усадеб, дачных и садовых домов».

По результатам рассмотрения члены комитета пришли к выводу, что указанный законопроект в целом соответствует положениям Конституции Украины.

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>