Это нужно, чтобы сократить квартирные очереди.

Это нужно, чтобы сократить квартирные очереди.Игорь Лысов верит, что государство поможет гражданам получить жилье.

Государственную программу «Доступное жилье», по которой государство оплачивает 30% стоимости квартиры, а покупатель – только 70% могут совместить с льготным ипотечным кредитованием, где государство частично возмещает проценты по кредиту. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказал народный депутат Украины, член Комитета строительства, градостроения, ЖКХ и региональной политики Верховной Рады Украины Игорь Лысов.

«Если соединить программу по возмещению государством 13% по ипотечному кредиту с программой «Доступное жилье», это принесет большой эффект и мы значительно уменьшим то количество людей, которые сейчас находятся в очереди на улучшение жилищных условий», – отметил Игорь Лысов.

По его словам, программа «Доступное жилье» очень популярна среди украинцев. И если раньше власти приходилось агитировать людей, чтобы они подавали заявки на участие в ней, то сегодня уже есть большая очередь из желающих. «По Киеву около 20 тыс. человек изъявили желание воспользоваться этой программой», – сообщил Игорь Лысов.

Также он обратил внимание на то, что эти 30%, которые компенсирует государство, затем возвращаются в государственный бюджет в виде налогов.

Напомним, ранее сообщалось, что сумму первого взноса по льготному кредиту могут снизить.

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>