В среду в парламенте появился законопроект «О реализации социальных инициатив президента Украины относительно удешевления стоимости ипотечных кредитов», сообщает «Дело».

Документом предлагается внести изменения в Бюджетный кодекс. В частности, они предполагают включение расходов на компенсацию гражданам процентов по ипотечным кредитам (в рамках программы доступного жилья) в категорию защищенных статей общего фонда госбюджета.

По словам председателя правления Ощадбанка (банк и является инициатором законопроекта) Сергея Подрезова, такой документ должен сделать программу доступного жилья более популярной среди населения. Ведь на данный момент нет никаких гарантий, что начав компенсировать проценты по ипотечному кредиту, государство продолжит это делать в течение всего срока действия кредитного договора.

Впрочем, объем средств, направляемых на компенсацию ипотечных кредитов, в любом случае, будет невелик. Поэтому даже при ажиотажном спросе на программу доступного жилья большинство граждан смогут разве что стать в очередь на получение льготного кредита.

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>