Украина в понимании европейцев — одна из стран, где секс-туризм наиболее развит. К таким малоутешительным выводам пришли эксперты, работающие над программой противодействия насилию над детьми и вовлечению их в индустрию разврата. Презентуя  проект «Детский секс-туризм в Украине: попытка ситуативного анализа», президент Международного женского правозащитного центра «Ла Страда-Украина» Екатерина Левченко назвала несколько причин, которые способствуют этому позорному явлению: бедность, детская беспризорность, отсутствие социальной защиты, алкоголизм и наркомания.

Свою роль играет и законодательство, которое делает подростков, ублажающих «богатых дяденек», не жертвами, а правонарушителями.

Очередного наплыва секс-туристов ожидают в период чемпионата Европы по футболу. Причем детский омбудсмен Юрий Павленко уверен, что многие «болельщики» приедут действительно не ради матчей. Поэтому родителям рекомендуют вывезти детей из городов, где будет проходить чемпионат, — Киева, Харькова, Донецка и Львова. А школы обязывают организовать летние лагеря, чтобы ребята были под присмотром. В максимально активном режиме, как отметил Юрий Павленко, будут работать  правоохранительные органы  и социальные службы, чтобы защитить детей от секс-туристов.

НА ЗАМЕТКУ

Во время Евро-2012 в центре «Ла Страда-Украина» с 9.00 до 22.00 в будни и дни проведения матчей и до 20.00 в выходные будет работать горячая линия по вопросам предупреждения насилия и защиты прав детей: 080-050-03-35 или 386 с мобильного (все звонки на территории Украины бесплатные).

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>