Верховная Рада намерена упростить и усовершенствовать процедуру государственной регистрации земельных участков и имущественных прав на недвижимое имущество.

За принятие в первом чтении соответствующего законопроекта 10365 проголосовало 233 депутата при 226 минимально необходимых.

В частности, парламент намерен разрешить подачу документов на государственную регистрацию прав как в бумажной, так и в электронной форме путем внедрения механизма их подачи государственным кадастровым регистратором.

Кроме того, Рада намерена наделить нотариусов полномочиями государственного регистратора прав на недвижимое имущество в результате осуществления нотариальных действий.

Помимо прочего парламент планирует предоставить возможность получения выписки из Государственного реестра имущественных прав на недвижимое имущество лицам, которые владеют имущественными правами на чужое недвижимое имущество, а также информации о наличии ипотеки и отягощений имущественных прав на недвижимое имущество.

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>