Цена коммунального обслуживания престижных жилых комплексов на 40-50% выше, чем в остальных домах. За обслуживание однокомнатной квартиры в элитном новострое, где создана своя обслуживающая организация, придется платить, помимо оплаты по счетчикам, около 1 000 грн. в месяц, пишет SV Development.

Это часто стает причиной отказа от покупки квартиры в престижном комплексе, в пользу домов, которые находятся на обслуживании коммунального ЖЭКа.

Отличительной чертой рынка недвижимости в Киеве также является то, что цена квадратного метра в старом доме (“хрущевки”, “чешки”) выше на 30-40%, чем в новостройке.

При этом коммунальное обслуживание в престижном жилом комплексе почти в половину дороже, чем в доме старой застройки.

К слову, в европейских странах ситуация совсем противоположная. Например, в Германии, в Берлине двухкомнатную квартиру в доме старой застройки можно купить всего за 18-25 тыс. евро. В тоже время, жилье в новостройке в том же районе будет стоить от 50 тыс. евро. Но цена на обслуживание в новом доме будет в два-три раза ниже, чем в старом, в котором придется платить от 350 до 850 евро в месяц.

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>