Большинство покупателей квартир на первичном рынке приобретают квартиры в домах, стадия строительства которых не ниже 60%, пишет Дело.

Жилье в объектах на стадии «котлован» интересно в качественных комплексах, где уже введена в эксплуатацию первая очередь строительства, сообщили аналитики проектной группы «Архиматика».

«Предпочтения инвесторов говорят о том, что на рынке недвижимости пока еще актуален кризис доверия покупателей. Если 5 лет назад приобретали даже виртуальные квадратные метры в объектах, которые существовали только на бумаге, то сегодня такие дома интересны лишь тем инвесторам, у которых есть веские причины доверять застройщику», — сообщил Александр Попов, директор проектной группы «Архиматика».

В настоящее время наиболее важный фактор выбора — надежность застройщика. «У компании, которая задерживала ввод в эксплуатацию объектов или же имеет в своем портфеле долгострои, а предложенный к продаже объект строят более 2 лет и его стадия строительства ниже 95%, количество заинтересованных покупателей будет минимальным», — сообщил А.Попов. В то же время успешная реализация предыдущих очередей строительства жилого комплекса является для покупателей определяющим фактором для выбора квартир во второй очереди этого объекта уже на стадии «котлован».
«Покупка квартиры в доме на ранней стадии строительства — выгодное вложение, поскольку стоимость жилья в данном случае ниже, чем в почти достроенном доме. При этом недостроенные квадратные метры покупают лишь у надежных застройщиков», — отметил эксперт.

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>