Ведомство предупредило, что все услуги по оформлению ипотеки предоставляются государством бесплатно, и посредники на этом рынке незаконны.

По сообщениям средств массовой информации, недавно в Украине появились лица, которые за вознаграждение предлагают содействие гражданам в оформлении удешевленной ипотеки. В связи с этим Министерство регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства сделала официальное заявление, пишет Лига.

Так, по заявлению ведомства, компенсация процентной ставки по ипотечным кредитам в коммерческих банках в рамках удешевления ипотеки предоставляется гражданам со стороны государства бесплатно. Возможны дополнительные условия и оплата услуг только коммерческих банков, которые регламентируются исключительно их внутренними правилами (страховка, комиссия, другие сборы и платежи при оформлении кредита).

Оформление компенсации процентной ставки при отсутствии на то законных оснований, как и оплата таких услуг — незаконны, подчеркнули в министерстве.

Кроме того, любые консультации, разъяснения, содействие в оформлении удешевленных ипотечных кредитов осуществляются бесплатно только в государственных учреждениях и отделениях Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству.

Минрегион подчеркнул, что удешевление ипотеки для граждан происходит на основании и способом, предусмотренными Постановлением Кабинета Министров Украины от 25 апреля 2012 N343 «Об утверждении Порядка удешевление стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий».

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>