В Украине вступили в силу изменения Земельного кодекса Украины относительно порядка проведения земельных торгов в форме аукциона, пишут Комментарии. Уже осенью действия закона могут получить воплощение в жизнь.

В частности, закон устанавливает, что земельные торги проводятся в форме аукциона, по результатам проведения которого заключается договор купли-продажи, аренды земельного участка с участником земельных торгов, который предложил наивысшую цену за земельный участок или более высокую плату за пользование им, зафиксированную в ходе проведения земельных торгов.

Закон также предусматривает, что продажа земельных участков государственной или коммунальной собственности или прав на них должен осуществляться исключительно на земельных торгах.

Таким образом, как отметили в Госагентстве, принятый закон позволит разблокировать проведение земельных аукционов, способствовать наполнению бюджетов всех уровней, позволит владельцу земли быть уверенным, что земельный участок у него не заберут ни через суд, ни через прокуратуру.

Как сообщал Главред ранее, Киев планирует получить немалые доходы от продажи земли с аукционов. Об этом сообщил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

«Это позволит нам получить определенный капитал и предоставить абсолютно открытый, прозрачный способ получения такого актива, как земля», – сказал он.

По его словам, бизнес заинтересован в функционировании рынка земли, такой рынок должен быть. Попов отметил, что до урегулирования вопроса продажи земли город готов участвовать в инвестиционных процессах, внося землю как взнос в капитал.

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>