Шахраї від іпотеки

-1+1 (No Ratings Yet)
Дата 23.08.2012, категорія: _______, Статті, автор: ,

Как только заработала программа «Доступное жилье», инициированная президентом, как на рынке сразу появились мошенники, которые предлагают упростить процесс получения кредита. Дешевые кредиты на жилье получили всего 144 украинца.

На многих сайтах бесплатных объявлений можно найти объявления о помощи в получении кредита по программе «Доступное жилье».

Корреспонденты «Фокуса» позвонили одному из таких посредников, назвавшемуся Владимиром. За свои услуги он просит от 5 до 7 тысяч долларов, половину надо отдать сразу, а остальное — после заключения договора.

«В Киеве могу предложить два объекта. Квадратный метр застройщика стоит 10-12 тысяч гривен. Вы можете приобрести за 7 тысяч», — обещает Владимир.

Собеседник заверил, что имеет необходимые знакомства, и уже 10 человек с его помощью стали счастливыми обладателями квартиры. Для получения кредита не нужно стоять в очереди и получать официальную зарплату — Владимир обещает решить эти вопросы. Также посредник якобы может договориться о снижении первоначального взноса с 25% до 10%.

Эксперты отмечают, что государственная ипотека из-за жестких условий оказалась слишком дорогой для людей с небольшими доходами. В результате за 4 месяца кредиты получили всего 144 семьи со всей Украины, а желание выявило более 10 тысяч украинцев.

Напомним, ипотечная программа «Доступное жилье» — одна из главных инициатив президента Януковича. Кредиты на жилье предоставляется на 15 лет в гривнах под 16% годовых. Но заемщик выплачивает только 3%, а остальные 13% обязуется оплатить государство.

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>