В Украине 1 августа вступил в силу закон № 5180-VI О внесении изменений в раздел XX Налогового кодекса Украины относительно особенностей взимания налога на прибыль субъектов хозяйственной деятельности, полученного от предоставления гостиничных услуг.

Законом изменены условия предоставления льгот по налогу на прибыль предприятиям, которые предоставляют гостиничные услуги. В частности, трех-, четырех-, и пятизвездочные гостиницы, временно, на 10 лет, освобождаются от налогообложения только при условии, если доход от реализации услуг по размещению путем предоставления номера для временного проживания составляет не менее 50% совокупного дохода такого предприятия за соответствующий налоговый период, а не 75%, как это предусмотрено действующей нормой.

Отметим, соответствующий закон был подписан Президентом Украины Виктором Януковичем 15 августа 2012 года.

Напомним, ранее стало известно, что к началу следующего летнего курортного сезона в Крыму планируют создать республиканское предприятие по сбору туристического налога.

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>