Неделю назад «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» начал разговор об участии нотариусов в сделках с недвижимостью. В первой статье речь шла о том, в каких сделках нотариус обязателен, а в каких нет, а также каковы цены на услуги трудящихся нотариата.

Тема второй статьи — «Сделка с квартирой: нотариусы стремятся контролировать рынок? Чем чревата обязаловка: занижением сумм в договоре, большими расходами и не слишком убедительными гарантиями» — возможные изменения в законодательство, благодаря которым участие нотариусов во всех сделках с недвижимостью может стать обязательным.

Заверение у нотариусов не является обязательным для большинства сделок с недвижимостью. Но нотариусы настаивают на том, что если они удостоверяют документ, то он юридически непогрешим. Эксперты рынка недвижимости заявляют, что не существует ни одной адекватной причины, по которой сделку с участием нотариуса можно назвать более безопасной или оптимальной в каком-либо смысле.

Минусы привлечения к участию в оформлении сделки нотариуса можно назвать легко: это  оплата его услуг; лишние затраты времени; кроме того, случаются ситуации, когда нотариусы для заверения договора купли-продажи запрашивают документы, которые были не нужны для оформления самого договора, — пишет журнал  www.metrinfo.ru.

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>