Законом предусмотрено, что с 1 января 2013 года каждый человек сможет с помощью обычного браузера без каких-то программных специальных средств выйти на официальный сайт Госземагентства и прочитать базовую кадастровую информацию.

Об этом сказал заместитель председателя Госземагентства Евгений Бердников на брифинге в пятницу во время «горячей» правительственной линии в Кабмине, сообщает корреспондент УКРИНФОРМа.

«Поэтому задача ближайшего времени — систематизировать всю информацию, которая была накоплена в течение последних лет, и не только последних, и которая является актуальной, систематизировать ее в электронном виде и внести в единую геоинформационную систему», — отметил чиновник.

Он подчеркнул, что без этого кадастр не заработает. «Кадастр, имея даже лучшую оболочку, лучшие технические средства своего функционирования, без своей главной части — информационного наполнения — так и останется оболочкой», — акцентировал представитель ведомства.

Следовательно, главные усилия Госземагентства будут положены на то, чтобы систематизировать очень разрозненную информацию. Нужна большая, кропотливая работа с архивными материалами, чтобы всю эту информацию собрать и разместить в Государственном земельном кадастре, подытожил Бердников.

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>