Верховная Рада Украины приняла в первом чтении законопроект N11128 о внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно приобретения права собственности на землю.

Проект закона предусматривает возможность иностранцам и лицам без гражданства приобретать земельные участки несельскохозяйственного назначения в пределах населенных пунктов, а также за пределами населенных пунктов, если на участках расположены дома. 
Согласно документу, земельные участки могут передаваться в аренду гражданам и юридическим лицам Украины, а также иностранцам и лицам без гражданства, иностранным предприятиям и предприятиям, в уставном (составном) капитале которых есть иностранная инвестиция (совместные предприятия, предприятия с иностранными инвестициями), а, кроме того, юридическим лицам, созданным в соответствии с законодательством иностранных государств, иностранным государствам, международным правительственным и неправительственным организациям.
Согласно законопроекту юридические лица, которые были основаны по законодательству Украины, имеют право приобретать в собственность земельные участки несельскохозяйственного назначения по гражданско-правовым договорам, путем внесения земельных участков основателями (участниками) таких лиц в уставный (составной) капитал, в случае принятия наследства или возникновения других законных оснований.
 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>