Кабинет Министров не планирует продлевать мораторий, запрещающий налог на недвижимость.

Вместо моратория с 1 января будет введен налог на недвижимость. «Мы сейчас пригласили к дискуссии все общество — бизнес, научных работников, иностранных инвесторов, аудиторов, консультантов и т. д. и разослали возможное повышение/понижение различных видов налогов для того, чтобы стимулировать экономику для выхода из тени», — сказал министр финансов Юрий Колобов.

Также министр отметил, что в ближайшее время некоторые налоги могут быть понижены. «Нельзя только облагать, что-то будем понижать… Этот процесс будет сбалансирован. Наша цель, чтобы реальный сектор развивался», — отметил он.

Ранее Кабмин планировал ввести налог на недвижимость с 1 июля 2012 года. Он должен был составить не менее 1% от минимальной заработной платы, то есть не менее 10 гривен за один квадратный метр. Налог не должны платить владельцы квартир площадью менее 120 кв м и домов площадью до 250 кв м, пишет Дело.

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>