До сих пор не видно конца катастрофическому спаду на рынке недвижимости Кипра. Продажи жилья обвалились в августе на 40% за год.

В течение августа в бюро по земельному реестру было зарегистрировано 316 договоров, против 527 в августе прошлого года. Из этих 316 контрактов 73% было оформлено на покупателей с Кипра и только 27% на иностранцев, сообщает Cyprus Property News.

 Что касается рынка местного жилья, то в августе было продано на 196 объектов меньше, чем в этом же месяце прошлого года, что составляет 46% снижения. Меньше всего объектов было продано в Лимассоле – на 103 объекта меньше (-63%). В Никосии продажи упали на 54 объекта (-56%), в Фамагусте на 19 объектов (-43%), на Пафосе уменьшилось число объектов на 15 (-20%), а в Ларнаке на 5 (-10%).

Если же говорить о покупке кипрской недвижимости иностранцами, то продажи в августе снизились на 15% по сравнению с этим же месяцем предыдущего года и продолжают снижаться. Некоторые области Кипра показали себя лучше, чем остальные, сообщает «Prian.ru».

Так, в Фамагусте было продано на 4 объекта больше (+36%), а в Лимассоле – на 5 объектов больше, что составляет прирост 28% по сравнению с прошлым годом.

При этом в Никосии было продано на 8 объектов меньше (-57%), на 12 объектов меньше в Ларнаке (-41%) и на 4 объекта меньше на Пафосе (-15%) по сравнению с августом прошлого года.

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>