Девелоперы пользуются повышенным спросом покупателей-нерезидентов к элитному лондонскому жилью и спешат построить как можно больше подобных объектов недвижимости.

Как пишет портал Gulfnews.com, в течение ближайших десяти лет в самых престижных районах Лондона будет построено более 15 тыс. элитных жилых объектов. Стоимость такого строительства оценивается в более чем $60 млрд.

Общая площадь территории строительства составляет почти 20 млн кв.футов – это эквивалентно размерам лондонского олимпийского парка.

По словам главы компании EC Harris Марка Фармера,  девелоперы спешат заполучить участки земли первыми, поскольку не хотят пропустить бум, царящий сегодня на рынке недвижимости». «Однако, если все проекты будут реализованы, существует опасность появления переизбытка предложений», – добавляет эксперт.

За три летних месяцев элитное жилье в Лондоне подорожало на 1,8%: это самый слабый квартальный рост с ноября 2010 года. По прогнозам экспертов из Knight Frank, возможная девальвация евро может привести к тому, что недвижимость в столичном городе может стать еще дороже.

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>