Купить сегодня квартиру многим не по карману. Украинское правительство создало ряд социальных программ, которые облегчат решение квартирного вопроса многим украинским семьям.

Но и в этих программах есть свои подводные камни, которые мешают украинцам приобрести жильё. Так, те, кто заинтересовался программой «Доступное жильё», задаются вопросом: как же купить квартиру и при этом стать участником той или иной госпрограммы? К примеру, не лишним будет знать, что, по условиям программы «Доступное жильё», желающим купить квартиру при господдержке необходимо заплатить минимальный взнос в 25%, а при средней зарплате менее 3 000 гривен — это сделать трудно. По мнению Анатолия Близнюка, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, данная программа несколько раз пересматривалась и пока это самый оптимальный её вариант, которое может предложить государство.

«Положение о программе «Доступное жилье» совершенствовалось правительством три раза. И каждый раз требования упрощались. Эти условия, наверное, не оптимальны, но предусматривают возможность оказания практической помощи гражданам для участия в этой программе. В частности, возможно наличие поручителей, долевое участие социально ответственного бизнеса и органов местного самоуправления»,- сказал Близнюк в ходе пресс-конференции.

Также министр регионального развития отметил, что получить квартиру в Киеве может каждый желающий из другого любого города. По словам Близнюка, на сегодняшний день более 120 человек получили жильё по данной программе.

В будущем правительство хочет направить свои силы на программы по развитию малых и депрессивных городов.

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>