Министерство экономического развития и торговли Украины подготовило второй законопроект о ведении риелторской деятельности.

Для введения профессиональной подготовки для ведения риелторской деятельности министерство разработало проект закона «Об особенностях производства риелторской деятельности». Данный документ, текст которого размещен на сайте Минэкономразвития, также предполагает государственный надзор за риелторскими компаниями.

Проект закона предусматривает, что вести риелторскую деятельность может гражданин Украины или иностранное лицо, не судимый, с высшим образованием, владеющий украинским языком, прошедший обучение по программе подготовки на осуществление риелторской деятельности (или прошедший годовую стажировку в агентстве недвижимости, которое может дать рекомендацию). Помимо этого, риелтор должен сдать квалификационный экзамен и получить соответствующее свидетельство.

Вместе с тем законопроект запрещает работать в риелторской компании и одновременно работать по свидетельству физического лица – предпринимателя. Если есть такое нарушение, то риелтор может лишиться квалификационного свидетельства риелтора.

Также аннуляции подлежит свидетельство, если риелтор не повышает свою квалификацию по соответствующей программе как минимум один раз в три года.

Как сообщал«Этаж», на правовести Госреестр субъектов риэлторской деятельности, а также выдавать соответствующие сертификаты претендует Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ).

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>