Обширный особняк в лондонском Гайд Парке выставлен на продажу по феноменальной цене $484 млн, что больше чем в два раза превышает предыдущий рекорд на жилищном рынке Великобритании. Похоже, это самый дорогой дом, который когда-либо продавался в стране Туманного Альбиона.

Особняк представляет собой здание площадью 5 574 кв.м — чуть немногим меньше, чем футбольное поле -  с 45 спальнями, большим бассейном, огромной кухней, подземной парковкой и нескольким лифтами. Интерьер отделан золотом на сумму миллионы долларов, а окна в доме выполнены из пуленепробиваемого стекла. Об этом сообщает портал Mail Online.

Раньше дом принадлежал Рафику Харири, бывшему премьер-министру Ливана, который был убит взрывом бомбы в Бейруте в 2005 году.

После его смерти дом был передан в качеств подарка Султану бин Абдулазизу, коронованному принцу Саудовской Аравии, с которым у Харири были тесные деловые связи.

Специалисты по недвижимости Великобритании называют этот дом самым большим отдельно стоящим домом в Лондоне.

Чарльз Мак Дауэлл, лондонский специалист по элитному жилью, отметил: «Это действительно редкий объект на рынке недвижимости, и тот, кто купит его, заплатит достаточную цену за необычный размер с таким месторасположением».

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>