По словам Виталия Бойко, партнера компании UTG, рынок торговой недвижимости Киева движется к насыщению. Проекты активно развиваются, даже несмотря на то, что в стране практически полностью заморожено корпоративное финансирование и проектное кредитование. Возможность инвестировать большие деньги и получать хорошую доходность привлекает в этот бизнес весьма солидные украинские компании, обладающие собственным финансовым ресурсом.

«Из всех проектов, в которых мы участвуем, только один кредитуется банком, – отметил Виталий Бойко. – Остальные проекты развиваются за счет собственного и партнерского финансирования».

В целом, по мнению Виталия Бойко, ситуация, которая сложилась на украинском рынке, уникальна: дефицит торговых площадей восполняют мощные отечественные компании, которые способны профинансировать строительство торговой недвижимости за счет собственных средств, при этом из-за полнейшего отсутствия в стране «дешевых денег» иностранные девелоперы заходить в Украину не спешат. По данным эксперта, доля иностранного девелопмента в Украине составляет 1-3% от общего объема инвестиций в рынок.

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>