Упрощение процедуры регистрации недвижимости вряд ли скажется на стоимость квартир.

Упрощение процедуры регистрации недвижимости никак не скажется стоимости квартир, зато несколько подешевеет само оформление сделок. Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава отраслевого совета участников рынка недвижимости в Днепропетровской области, учредитель бюро недвижимости «Логутенко и партнеры» Сергей Логутенко, слова которого ЛІГАБізнесІнформ передает Институт Горшенина.

«На стоимость квартир упрощение процедуры регистрации недвижимости вряд ли скажется, потому что на цену недвижимости влияют изменения в экономике и политике, а не в законодательных актах. Зато на сам рынок эти изменения должны повлиять позитивно. Должны его стимулировать, активизировать, ведь с 1 января 2013 оформление сделок станет значительно более простым. Нужно будет только желание со стороны продавцов и покупателей и, конечно же, средства», — сказал он.

Напомним, согласно закону N5037-VI «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования и упрощения процедуры государственной регистрации земельных участков и прав на недвижимое имущество», с 1 января 2013 года процедуру регистрации недвижимости будут проводить нотариусы.

Совершить сделку можно будет, обратившись лишь к нотариусу, который будет теперь предоставлять выписку из реестра. В результате цена совершения сделки для граждан уменьшится.

В БТИ нужно будет обращаться за получением паспорта на новые объекты или в том случае, когда покупатель захочет, чтобы продавец узаконил перепланировку в квартире.

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>