Во Львове разразился громкий скандал. Олимпийская чемпионка Лондона-2012 в фехтовании на шпагах Яна Шемякина отказалась от квартиры, подаренной ей властями города.

Как сообщает «Проспорт», увидев подарок, девушка едва не расплакалась. Маленький метраж, окраина города, отсутствие простейшего ремонта, запущенное состояние самого дома, железная дорога за окном – так оценили львовские чиновники олимпийское «золото».

Более того, Яне пытались дать квартиру в новостройке по улице Полуботка, которую город уже три года не может продать. Несмотря на то, что Яна и до сих пор делит одну кровать с сестрой и племянницей, она отказалась от такого подарка. Однако перед телекамерой канала «1+1» чиновники пообещали подобрать Шемякиной другой вариант.

«Во Львове не так часто есть олимпийские чемпионы, чтобы не ценить их. Поэтому варианты будут предлагаться. Это был первый вариант», – сказал представитель власти.

Другой протокольный подарок – автомобиль – Яне пришлось принять. Вариантов не было. Теперь олимпийская чемпионка будет ездить по Львову на жемчужине китайского автопрома «Geely» за 13 тысяч долларов.

«Свою победу я посвящаю Львову», – только и сказала Шемякина.

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

2 Коментарів до Во Львове разразился громкий скандал, Шемякина отказалась от квартиры.
  1. lutskrealty lutskrealty:

    Чомусь посилань на цю новину в інтернеті вкрай мало, притому всі на вкрай одіозних шовіністичних ресурсах, типу «Новий регіон». Жоден з відомих новинних порталів не розмістив матеріал про цей «скандал».

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>