Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, предусматривающий незначительное повышение ставок налога на земельные участки в границах населенных пунктов, по которым не проведена нормативная денежная оценка.

За принятие в первом чтении соответствующего законопроекта №10687 «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно изменений ставок некоторых налогов и сборов)», зарегистрированного в парламенте 3 июля 2012 г., проголосовали во вторник 230 народных депутатов.

Согласно предлагаемым изменениям, в частности, для населенных пунктов с населением от 50 до 100 тыс. человек ставка налога повышена до 1,69 грн за 1 кв. м с 1,57 грн. за 1 кв. м; с населением от 100 до 250 тыс. человек – до 1,97 грн/кв. м с 1,83 грн/кв. м.

При этом в документе сохранены коэффициенты, применяющиеся для расчета налоговых ставок для Киева, Симферополя, Севастополя и городов областного значения.

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>