Верховная Рада не поддержала во втором чтении правительственный проект изменений в Налоговый кодекс относительно налога на недвижимость, принятый в первом чтении на «выездном» заседании ВР 4 апреля 2013г., пишет Профи-ньюс.

 

Помимо отсрочки введения налога до создания реестра его плательщиков (т.е. до 1 января 2014г.), документ предусматривал также дифференциация налога для юрлиц — 1% минимальной заработной платы за 1 кв.м для квартир жилой площадью не более 240 кв.м и домов не более 500 кв.м, а также 2,7% — для квартир и домов большей площадью.

 

Также планировалось установить налог для физлиц, владеющих разными видами жилья, суммарная жилая площадь которого не превышает 740 кв.м — 1% минимальной заработной платы за 1 кв.м, при превышении 740 кв.м — 2,7%.

 

В число лиц, имеющих льготы по уплате налога на недвижимость, планировалось включить детей-сирот, детей, лишенных родительской опеки, детяй-инвалидов, которые воспитываются одинокими матерями, а также религиозные организации (владеющие не более, чем двумя жилыми объектами).

 

Напоминаем, что на скандальном «выездном» заседении Рады были приняты более 20 законов, которые впоследствии парламентское большинство согласилось переголосовать в сессионном зале, вместе с оппозицией.

 

Додайте свій коментар (оберіть спосіб)

ВКонтакте
FaceBook
Стандартні

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>